GemeinsamSicherFeuerwehr - ein Tag bei der FF

Geschrieben von Riener Paul. Veröffentlicht in 2015

GSF 2015___2

Ein Projekt des LFV und den Schulen mit den Feuerwehren

Heuer stand der „Tag bei der Feuerwehr“ unserer Volksschule unter der Schirmherrschaft des

Projektes GeimeinsamSicherFeuerwehr.

Unter dem Motto „Zum greifen nahe“ haben wir in vier Stationen den Kindern die Feuerwehr näher gebracht.

Im Laufe des Vormittages, zwischen 8.00 und 12.30 Uhr, kamen in zwei Blöcken die Schülerinnen

der Volksschule Hargelsberg zu uns und erlebten unter anderem:

Die Feuerwehrfahrzeuge der Ortsfeuerwehr, Station 1 und 2

LFB-A2 und TLF konnten in beeindruckender Weise mit praktischen Übungen kennen gelernt werden

Wer ist die Feuerwehr in meinen Ort, Station 3

In einer tollen Präsentation zeigten wir unseren Schülerinnen, wer die Feuerwehr im Ort ist, was die FF macht, wer ist der „Chef“ der Feuerwehr, was wird TOLLES bei der Jugendgruppe geboten und was erlebe ich bei Bewerben mit der Jugendgruppe.

Geschicklichkeitsübung und vieeeel Spass, Station 4

Bei dem Dauerbrenner, der Spritzwand, verglichen sich so manche ehrgeizige Schülerinnen mit Kübelspritze und Strahlrohr beim Zielspritzen.

Mit der persönlichen Schutzausrüstung (Helm und Schutzjacke) durften die Strahlrohrführer mit ihren Pumpern in 2er Teams um die Wette spritzen.

Zum Abschluss durften noch Alle ein paar Fragen beantworten und es wurde der Sicherheitspass verteilt.

Auch Bastelbögen mit Feuerwehrautos durften wir verteilen.

Als kleine Überraschung bekamen die Schülerinnen und auch die netten Lehrkräfte ein gutes Eis von der Feuerwehr mit am nach Hause Weg.

Wir freuen uns, wenn ein paar Kinder zur Jugendgruppe der Feuerwehrjugend Hargelsberg beitreten!

Es war ein toller und spaßvoller Tag bei der Feuerwehr!

Danke an die Lehrerinnen und an die Schülerinnen für die tolle Zusammenarbeit.

Das Kommando der FF Hargelsberg