Tag der offenen Tür + Fahrzeugsegnung am 06.09

Geschrieben von Duschl Markus. Veröffentlicht in 2014

tag_1

Unser alljährlicher Tag der offenen Tür stand heuer unter zwei großen Programmpunkten.

Zum einen öffneten wir unsere Pforten für die Bevölkerung von Hargelsberg, zum anderen hielten wir die Fahrzeugsegnung unseres neuen KDOs und dem neuen Gemeindefahrzeug.

Bei perfektem Wetter konnten wir die ersten Gäste schon bei Beginn um 10.00 Uhr begrüßen. Auch dieses Jahr wurde wieder ein straffes Programm angeboten. Neben der alljährlichen Feuerlöscherüberprüfung konnten die Besucher die Handhabung von Feuerlöschern mittels eines Feuerlöschertrainers üben. Unsere Jugendgruppe präsentierte sich mit einem Schaulauf, wo auch die anwesenden Kids eingeladen waren teilzunehmen. Ein Highlight für die ganz Kleinen war bestimmt die Hüpfburg die von 12.00 – 17.00 Uhr bereitstand.

Ab 16.00 Uhr wechselten wir zum Programmpunkt zwei, der Fahrzeugsegnung. Mit großer Freude konnten wir einige Kameraden der benachbarten Feuerwehren (Bruck-Hausleiten, Hofkirchen, Kronstorf, Niederneukirchen) sowie die Ehrengäste OBR Födermayr Helmut, BR Ömer Hannes, Landtagsabgeordnete Gisela Peutlberger – Naderer sowie Landtagsabgeordneter Wolfgang Stanek,   Amtsleiter Markus Stadlbauer,  Bürgermeister Manfred Huber sowie Bürgermeister a.D. Alfred Krawinkler  und Probst Johannes Holzinger begrüßen. Nach der Begrüßung unseres Kommandanten Siegfried Hartmann sowie Ansprachen der Ehrengäste, führte unser Pfarrer Ferdinand Reisinger die Fahrzeugsegnung durch. Begleitet wurde die Segnung von der Musikkappelle Hargelsberg (großes Dankeschön an dieser Stelle).  Im Anschluss konnten  die neuen Fahrzeuge von den Besuchern begutachtet werden. Den Tag ließen wir am Abend bei einem Dämmerschoppen mit dem Duo Sunshine ausklingen. Natürlich vergaßen wir auch am Abend unsere jungen Besucher nicht und so veranstalteten wir ab 19.00 Uhr ein kleines Kino mit Popcorn.

Ein großes Dankeschön an alle Helfer und Gönner der Freiwilligen Feuerwehr Hargelsberg sowie der Bevölkerung von Hargelsberg für die zahlreiche Teilnahme.